Para configurar os dados da sua atividade ou negócio, seleccione o tabulador Dados da Atividade.

Esta secção está dividida em várias partes:

Dados da Empresa

O correto preenchimento destes dados é determinante para a interpretação eficiente por parte dos motores de busca, pelo que é importante colocar todos os dados.

Localização geográfica

A correta identificação da Latitude e Longitude, são determinantes para o seu site alimentar o Google Maps. Para isso, é necessário preencher os 3 campos relativos à localização geográfica.

Para obter a informação precisa da localização do seu negócio, proceda da seguinte forma:

1. Aceda ao Google Maps e pesquise pela sua empresa.
  2. Copie todo o endereço e coloque o campo Mapa.
  3. Copie as Coordenadas que estão na URL e coloque-as por ordem nos campos Latitude e Longitude. As coordenadas começam após o caracter @ e estão separadas por uma vírgula. O limite da Longitude é igualmente uma virgula, ou seja, ignore tudo o que esteja para lá desse caracter:

Se preenchido corretamente, as definições de localização teriam este aspeto:

Informação de Contacto

Introduza todos os dados de contacto. Caso não possua todas as formas de contacto apresentadas, preencha apenas as que existem. O Email,  URL e Telefone Principal são mandatórios para o correto funcionamento do site.

Horário de Funcionamento

Preencha toda a informação relativa ao horário de funcionamento do seu negócio. Caso não tenha pausas para almoço, coloque apenas a informação de Início e Fim.

Horário para Schema

Esta informação é relevante para a correta interpretação do Schema pelos motores de busca. As especificações para este tipo de informação podem ser encontradas em http://schema.org/OpeningHoursSpecification