A dimensão das imagens é fundamental para que o seu site flua harmoniosamente. Como em qualquer template ou site, existem espaços pré-definidos para as imagens, espaços estes que obedecem a dimensões específicas que não sendo respeitadas, colocam em causa o layout do site e a sua correta visualização.

Todos os campos de imagens no seu site, tem instruções sobre as dimensões das imagens a carregar, sendo que o primeiro valor corresponde à Largura (width) e o segundo corresponde à Altura (height). No caso exemplificado em baixo, a Imagem Principal deve ter 870 pixels de Largura e 500 pixels de Altura.

Para dimensionar uma imagem para os valores pretendidos, tem de usar ferramentas próprias. Não precisa de instalar ou adquirir nada uma vez que existem muitas soluções online para esse feito. No sentido de o/a ajudar, segue a nossa recomendação: Imageresize.org

Nota Importante
O processo de dimensionamento de uma imagem pode ter que ocorrer em 2 etapas, uma vez que a redução de tamanho linear pode não corresponder às necessidades de dimensionamento da fotografia.

Reduzir a largura da Imagem usando o serviço Imageresize.org

Aceda ao site e carregue a imagem que quer trabalhar:

Após o carregamento da imagem, aceda ao ponto 2 Resize your Image  e escolha "Custom size" e coloque a dimensão correspondente à Largura no campo Width. No nosso exemplo, ele é de 870 pixels.

Seleccione a opção Better para a Qualidade da imagem e após clicar em Resize Your Imagem, o sistema reduz automaticamente o tamanho da fotografia para 870 pixels de largura.

No exemplo anterior, a altura obtida foi a de 567 e não de 500 como pretendido. Neste caso temos que cortar a imagem e para isso temos que usar novamente a ferramenta.

Comece por gravar a imagem para o disco do seu PC, usando a opção Save to Disk

Depois da imagem gravada no seu disco, clique em Image Resize e carregue a imagem em tamanho reduzido que acabou de gravar no seu pc.

Após o carregamento, clique na opção Crop e introduza as dimensões pretendidas para a imagem, no caso do nosso exemplo, 870 W e 500 H.

Surgirá imediatamente uma janela de corte na foto, que poderá ajustar à sua medida. Quando estiver ao seu gosto, clique em Apply e a sua foto será cortada de acordo com as dimensões pretendidas.

Seleccione novamente a opção de qualidade Better e clique em Resize Image.

Já está. Grave a imagem no disco do seu computador.

Está pronto a carregar no seu site.