Uma foto, quer seja tirada uma câmara ou adquirida num banco de fotos, pode ter uma tamanho muito grande, que em informática se mede em Kb ou Mb.

Hoje em dia, é normal uma fotografia mesmo tirada por o mais simples smartphone, atingir 4Mb de tamanho.

Colocar uma imagem com esta dimensão no seu site, é contraproducente pois irá penalizar não só o tempo de carregamento do mesmo, como irá penalizar a forma como os motores de busca classificam o seu site.

É por isso fundamental, reduzir o tamanho das imagens ao valor mais eficiente possível, sem obviamente comprometer a qualidade.

Se efetuou o procedimento de redução de dimensão de imagem através do procedimento descrito no artigo Redução da dimensão das imagens, não necessita de fazer este passo uma vez que esse processo automaticamente reduz o tamanho da foto.

Neste processo, iremos usar novamente a solução online e gratuita da Imageresize.org

Reduzir o tamanho da Imagem usando o serviço Imageresize.org

Aceda ao site, clique na opção Compress Images e carregue a imagem que quer trabalhar:

Depois de carregada a imagem, clique em Compress Image

Após o processo de compressão, os resultados podem ser fantásticos. Clique em Download Images e carregue no seu site a imagem com o tamanho reduzido.