Novas Funcionalidades

• Conversão automática de imagens carregadas do formato jpg ou png em formato webp: se ativa, esta opção transforma automaticamente uma imagem com um formato tradicional jpg ou png, num formato otimizado webp. Esta ação é válida para todas as novas imagens carregadas, não funcionando com as imagens existentes.
  • Otimização de imagens com pré-definição de tamanho: a gestão de imagens passa a incluir aa opção de otimização online, incluindo a possibilidade de definir o tamanho. Ao seleccionar esta opção, o sistema comprimirá a imagem e caso esta seja maior que a dimensão definida, cortá-la-à partindo do sentro.
  • Introdução do Service Worker: de modo a fornecer à Google ainda mais ferramentas para considerar positivamente a performance dos nossos sites, introduzimos nos mesmos um Service Worker. Para mais informações, por favor siga este link https://developers.google.com/web/fundamentals/primers/service-workers/?hl=pt-br
  • Inclusão transparente do serviço de Chat da Jivochat: a inclusão do chat da Jivochat passa a ser quase transparente do ponto de vista de performance e avaliação da Google. Para mais informações sobre este serviço, siga o link https://thinkbigger.pt/servicos/chat-online-para-sites
  • Variáveis de página como Collections: o código de base foi profundamente alterado de modo a que todas as variáveis de página sejam disponibilizadas numa collection, aumentando a velocidade de processamento do código.
  • Novos módulos para o template Webster: (1) tabela de preços, (2) genérico 32
  • Novos tipos de páginas para o template Webster: Notícias e Notícia

Melhorias

• Melhoria na organização dos recursos de estilo, de modo a otimizar o carregamento da página
  • Melhoria na organização dos ficheiros de javascript, de modo a otimizar o carregamento da página

Correções

• CORE: Correção do snippet "custom-js", que não aplicava as configurações de página de scripts
  • Template PANAGEA - correção do lazyload nas imagens e Schema
  • CORE: correção das Rotas multilinguas, que falhava em alguns templates
  • CORE: correção do código do Google Analytics que impedia a correta contabilização de visitas em algumas circunstâncias
  • Template ZANTE - correção do código relativo a imagens e aplicação de Javascript